Предлагаю попробовать полезный и вкусный продукт - урбеч (ударение на Е). "Живой" излюбленый сыроедами и вегеторианцами продукт (без термообработки).
Урбеч -это энергетическое и тонизирующее средство ,которое с давних времен используют на горном Кавказе. Он помогал выжить людям в жестоких условиях борьбы за жизнь в горах.
Оно представляет собой густую массу маслянистой текстуры, которая получается из растёртых на каменных жерновах семян: льна (белого и черного), подсолнуха, кунжута (белого и черного), мака, тыквы, и орехов: миндаля, грецких орехов, фундука, арахиса, фисташек, кешью, из абрикосовых косточек, из какао бобов.
Состав продукта: перетертые необжаренные семена/орехи.
Полезный состав: витамины С, В, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатка.
Энергетическая ценность 100 г продукта: белки - 6,8; жиры-31г; углеводы-56; калорийность: 530 ккал (для черного льна).
А Вы еще не пробовали урбеч?[/size]